教育課程報告会

2024年07月24日
教育委員会 ブログ

IMG_2922.jpg 令和6年度教育課程ヒアリング(第1回)が行われました。各学校から校長先生や教頭先生、教務主任の先生が出席され、教育委員の方々に本年度の学校経営について報告がありました。

各学校の教育目標や目指す児童生徒像、校内研修のテーマや方向性、先生方や子どもたちの様子など、昨年度の成果や課題に基づいた本年度の取組が具体的に説明されました。教育委員の皆様からは評価する意見がたくさん出され、学校の教育活動に大きな期待を持っておられる様子が伝わってきました。

各学校においては、他校の取組も参考にしながら、高森町新教育プランの下一丸となって高森の教育の充実・発展に向けてよろしくお願いします。