高森中央学園学校運営協議会

2024年07月08日
教育委員会 ブログ

先日、高森中央学園学校運営協議会IMG_2524(2).jpg(第1回)が開催され、14名の委員の方々に任命書を交付しました。先に行われた東学園の学校運営協議会と同様に会長・副会長の選出の後、令和5年度の活動報告があり、続けて令和6年度の学校経営方針の概要説明とそれに対する質疑・承認が行われました。

高森町新教育プランの重点施策は「コミュニティ・スクールを基盤とした小中一貫教育・ふるさと教育」です。また、今回の学習指導要領では、「社会に開かれた教育課程」がキーワードの一つになっており、地域との連携・協働は現在の学校教育において大変重要になっています。その意味からも学校運営協議会の意義は大きいものがあります。東学園、中央学園の運営協議会の皆様大変お世話になります。よろしくお願いします。