高森町教育研究会公開授業(第1回)

2024年06月20日
教育委員会 ブログ

IMG_2866.jpg 6月14日(金)に「令和6年度 高森町教育研究会公開授業(第1回)」が、高森中学校を会場に開催されました。高森町の研究主題は「自立した学習者の育成」です。午前中は高森中央小学校の授業を自由に参観していただき、午後からは高森中学校の公開授業(全クラス)及び全体会が行われました。全体会では、各学校の研究推進や本日の授業に対する参加者からの質問や意見、それらを踏まえて有識者の方々から助言等をいただきました。11月に第2回公開授業を計画しています。「自立した学習者」の育成に向けて、さらに深化した授業をお目にかけられるよう高森町一丸となり取り組んで参ります。参加いただきました多くの方々に感謝申し上げます。

中村学園大学山本朋弘教授、宮﨑大学理事・副学長新地辰朗教授、東京学芸大学教職大学院堀田龍也教授の3名の有識者の先生方、いつも的確なアドバイスをいただき誠にありがとうございます。