町営住宅の入居について

最終更新日 2011年09月15日

共同生活のマナー

町営住宅は多くの皆様が居住する集合住宅です。
入居者全員が次のことに注意し他に迷惑を掛けないようお願いします。

• 必要以上に大きな音(騒音)を出さないで下さい。
  • 玄関・庭などの敷地を清潔に保ち、悪臭・害虫の発生原因となるような廃棄物等は置かないで下さい。
  • ドアの開閉や足音は隣近所に意外と響きます。できるだけ静かに行動することを心がけて下さい。
  • 団地によっては、共同施設の掃除当番などの役割が定められていることがあります。互いに協力し合い環境維持に努めて下さい。
  • 共同生活で一番大切なことは人間関係であると思います。住民同士でのトラブルが起きないよう心がけて下さい。

禁止事項

町営住宅では次の事項は禁止されています。
ルールを守り快適な住宅環境維持に努めて頂くようお願いします。

• 犬猫などの動物は飼育しないで下さい。
  • 住宅敷地に接する道路への路上駐車は禁止します。
  • 建物の外観及び内装などを無許可で造改築しないで下さい。
  • その他近隣に迷惑のかかる行為は禁止します。